拔掉網路線!WD My Book Live傳出資料遺失災情

全球 Western Digital 的 My Book Live 用戶發現他們的設備因不明原因,被重置成出廠設置並刪除了所有文件。

世界各地的WD My Book Live和WD My Book Live DUO用戶突然發現他們的所有文件都被神秘刪除了,無法再通過瀏覽器或應用程式取得設備的使用權限。

WD My Book Live 是一種網絡連接存儲設備(NAS),外型像一本書本,即使設備被連接於防火牆或路由器之後,所有使用者仍然可以透過 WD My Book Live 的APP經由遠端使用他們的文件和管理他們的設備。

自2021/06/25開始,世界各地的 WD My Book Live 和 WD My Book Live DUO 用戶突然發現,他們的所有文件都神秘地消失了,也沒有任何使用權限可以再次啟用設備。

有用戶在 WD Community 上反應,Western Digital 的內部人員在取得相關系統資訊後,判斷這可能是因內部資安漏洞而讓惡意程式取得 WD My Book Live 設備的權限,導致所以資料都被刪除,並重置成原廠設定。

隨後,Western Digital 向 My Book Live 或 My Book Live Duo 客戶發布了一個重要公告:
立即中斷 My Book Live 設備與網路的連接,以保護您的資料不被持續攻擊。
詳細聯結請詳見 WD Community上的說明

若是您正在使用 WD My Book Live 系列的設備,都請先拔除網路線,待 Western Digital 發佈安全更新後再使用。

偉特已有救援成功的案例,若有任何資料救援需求,偉特都可以幫您把資料找回來喔!